プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ランチやおかずスープ1品にオススメ!
プチっと鍋白湯を使った、お手軽餃子スープです!

材料(1人分)

水菜
1束
えのき
1/3袋
餃子
3個
プチっと鍋白湯
1個
200ml
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜は、洗って根を切る。
    えのきは石づきを切ってさいておく。
  2. 2
    鍋に水とプチっと鍋を入れて沸かし、水菜とえのきを入れて煮る。
    火が通れば餃子を入れて煮る。
  3. 3
    器に入れて、すりごまをふりかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子は、チルドの餃子を使用しました。 煮込みすぎると餃子の具が出てきてしまいますので注意!

きっかけ

ランチに家にあった材料で作ってみました!

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
スープ餃子えのき水菜
関連キーワード
スープ餃子 水菜 えのき プチっと鍋鍋
料理名
プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする