プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜
- 1束
- えのき
- 1/3袋
- 餃子
- 3個
- プチっと鍋白湯
- 1個
- 水
- 200ml
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は、洗って根を切る。
えのきは石づきを切ってさいておく。
-
- 2
- 鍋に水とプチっと鍋を入れて沸かし、水菜とえのきを入れて煮る。
火が通れば餃子を入れて煮る。
-
- 3
- 器に入れて、すりごまをふりかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
餃子は、チルドの餃子を使用しました。
煮込みすぎると餃子の具が出てきてしまいますので注意!
きっかけ
ランチに家にあった材料で作ってみました!
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プチっと鍋白湯を使った、お手軽餃子スープです!