プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子 レシピ・作り方

プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
ランチやおかずスープ1品にオススメ!
プチっと鍋白湯を使った、お手軽餃子スープです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、洗って根を切る。
    えのきは石づきを切ってさいておく。
  2. 2 鍋に水とプチっと鍋を入れて沸かし、水菜とえのきを入れて煮る。
    火が通れば餃子を入れて煮る。
  3. 3 器に入れて、すりごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

ランチに家にあった材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

餃子は、チルドの餃子を使用しました。 煮込みすぎると餃子の具が出てきてしまいますので注意!

  • レシピID:1060012147
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子えのき水菜
関連キーワード
スープ餃子 水菜 えのき プチっと鍋鍋
料理名
プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る