プチっと鍋白湯で作る♪水菜とえのきのスープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は、洗って根を切る。
えのきは石づきを切ってさいておく。 -
2
鍋に水とプチっと鍋を入れて沸かし、水菜とえのきを入れて煮る。
火が通れば餃子を入れて煮る。 - 3 器に入れて、すりごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
ランチに家にあった材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
餃子は、チルドの餃子を使用しました。 煮込みすぎると餃子の具が出てきてしまいますので注意!
- レシピID:1060012147
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチっと鍋白湯を使った、お手軽餃子スープです!