【離乳食後期】納豆と高野豆腐のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

ひきわり納豆
30g
高野豆腐
ミニ3個(8g)
片栗粉
小さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、すりおろす。
  2. 2
    ボールに、①と納豆(付属のたれは入れない)と片栗粉と水を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼いていく。
    両面2分ずつくらいで、弱火でじんわり焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

大きさや固さはお好みで。 大きいようなら、手でちぎってからあげるなどしてあげてください! フライパンが焦げ付くようなら、少量の油を入れて焼いてください。

きっかけ

離乳食後期の手づかみ用で作ってみました!

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
おやき高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)その他の粉物納豆
関連キーワード
離乳食 おやき ひきわり納豆 高野豆腐
料理名
納豆と高野豆腐のおやき

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/10 22:56
こんばんは(^^)栄養満点のこちらのレシピを作りたくて挑戦しました!固まりが弱かったですが、美味しく食べてくれたので大満足です☆ありがとうございましたー!
ふじっこにー
ステキなレポートありがとうございます! 柔らかくて少し焼きにくかったですかねぇ( ; ; ) それでも美味しく食べてくれて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする