【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期のメニューです。
茹でて潰したかぼちゃと豆腐を混ぜて、きざんだほうれん草をのせれば完成!

材料(作りやすい人分)

かぼちゃのペースト
大さじ1
絹豆腐
大さじ1
ほうれん草(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取って皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    スプーンで潰して、ペースト状にする。
    (固ければお湯を足してのばす。)
  2. 2
    豆腐はM耐熱皿に入れて、電子レンジでチン!
    (500wで約20秒)
  3. 3
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋で柔らかくなるまで茹で、水気を切ってみじん切りにする。
  4. 4
    ①のかぼちゃと②の豆腐をスプーンで混ぜて、③のほうれん草をのせればできあがり!

きっかけ

ほうれん草が苦手そうで、かぼちゃと混ぜるとパクッと食べてくれました♪

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草絹ごし豆腐かぼちゃ
関連キーワード
離乳食中期 ほうれん草 かぼちゃ 絹豆腐
料理名
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする