【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のほうれん草のせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、タネとワタをスプーンで取って皮をむき、鍋で柔らかくなるまで煮る。
スプーンで潰して、ペースト状にする。
(固ければお湯を足してのばす。)
-
- 2
- 豆腐はM耐熱皿に入れて、電子レンジでチン!
(500wで約20秒)
-
- 3
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで茹で、水気を切ってみじん切りにする。
-
- 4
- ①のかぼちゃと②の豆腐をスプーンで混ぜて、③のほうれん草をのせればできあがり!
きっかけ
ほうれん草が苦手そうで、かぼちゃと混ぜるとパクッと食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でて潰したかぼちゃと豆腐を混ぜて、きざんだほうれん草をのせれば完成!