エビとブリのオリーブオイル揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mp420
もう一品...が簡単にできます☆

材料(2人分)

バナメイエビ
15尾くらい
ブリ切身
2切れ
大さじ3~4
片栗粉
大さじ3~4
オリーブオイル
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    エビは殻と背わたをとる。ブリは皮をとり一口大に切る。
  2. 2
    1とお酒をビニール袋にいれ、5~10分ほどつけておく。
  3. 3
    2を取りだしキッチンペーパーで軽く水分を拭き取る
  4. 4
    3と片栗粉をビニール袋に入れて振り、まんべんなくまぶす。
  5. 5
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、6を揚げ焼きにする
  6. 6
    火がとおったら取りだし、塩を振りかけ完成です

きっかけ

エビとブリの賞味期限が迫っていて一気に消費したいと思い作りました

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビぶり

このレシピを作ったユーザ

mp420 ズボラ主婦の気まぐれ料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする