とうもこしの焼おにぎり レシピ・作り方

とうもこしの焼おにぎり
  • 約10分
きゅぅぽん
きゅぅぽん
しょうゆで香ばしくて、とうもこしの食感がいい

材料(3人分)

  • 残ったとうもこしのご飯 茶碗3杯
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 残ったとうもこしのご飯を温め直してボウルにいれ、しょうゆとみりんをいれまぜあわせる。
  2. 2 つくったごはんでおにぎりをにぎる。
  3. 3 フライパンにバターをいれてとかす。おにぎりをならべる。
  4. 4 焼き目がついたら裏返して裏にも焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

とうもこしご飯が残ったので。

  • レシピID:1060011855
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る