アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚バラのマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
水菜の苦味がマスタードとよく合います

材料(3人分)

水菜
1袋
豚バラ薄切り肉
150g
塩・胡椒
少々
マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってから、塩を加えた水(分量外)で1分程度茹でる。
    水に取りよく絞る。
    4cm長さに切る。
  2. 2
    豚バラに塩・胡椒を振り、3cm幅に切る。
    フライパンで豚が色づき、カリっとするくらいまで炒める。
  3. 3
    (1)と(2)、マスタード、マヨネーズをよく混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)

きっかけ

水菜が残ってたので

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食水菜

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする