スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 4個
- にんにく
- 1片
- 醤油(漬け込み用)
- 小さじ2
- 酒(漬け込み用)
- 小さじ2
- 塩コショウ(漬け込み用)
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、漬け込み用調味料とにんにく半分を入れて約5分漬け込む。
ピーマンは細切りにする。
にんにくは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、残りのにんにくを入れて炒め、香りが出れば豚こま肉を炒める。
ピーマンも入れて炒め、火が通れば、★の調味料を入れてサッと炒める。
-
- 3
- お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
豚こま肉とピーマンがあったので、にんにくを入れて作ってみました。
ピーマンと豚こま肉を鶏ガラスープの素で味付けした、中華風炒めです。