スタミナ満点!豚こま肉とピーマンの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
にんにくたっぷりで、スタミナ満点!
ピーマンと豚こま肉を鶏ガラスープの素で味付けした、中華風炒めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
4個
にんにく
1片
醤油(漬け込み用)
小さじ2
酒(漬け込み用)
小さじ2
塩コショウ(漬け込み用)
少々
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさに切り、漬け込み用調味料とにんにく半分を入れて約5分漬け込む。
    ピーマンは細切りにする。
    にんにくは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、残りのにんにくを入れて炒め、香りが出れば豚こま肉を炒める。
    ピーマンも入れて炒め、火が通れば、★の調味料を入れてサッと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

豚こま肉とピーマンがあったので、にんにくを入れて作ってみました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみ夏バテ対策ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華風 豚こま肉 にんにく ピーマン

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 21:55
ピーマン好きなので、ちょっと太めです。 美味しく頂きました。 ありがとうこざいました。
けんこま
ステキなレポートありがとうございます! ピーマンの食感も楽しめて美味しそうですね♪ 作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする