材料(4人分)
- はるさめ
- 60g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 薄焼きたまご
- 2枚
- 市販のかんたん酢
- 200㏄
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、短めにきった春雨をお湯が入ったボウルにいれ、好みの固さにもどす。
-
- 2
- きゅうりとハムと、薄焼きたまごを細切りにする。
-
- 3
- 別のボウルに細切りにした、きゅうりと薄焼きたまごとハムをいれて、かんたん酢を200㏄加え、まぜあわせる。
-
- 4
- 湯ぎりした春雨をボウルにいれまぜあわせ、ごま油とすりごまをいれ、全体をしっかりまぜる。
-
- 5
- たべるまで冷蔵庫でひやす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません