生ハムとマッシュルームのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ワインのツマミに!生ハムとマッシュルームでちゃちゃっとブルスケッタ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バケット
約5cm程度
マッシュルーム
3個
生ハム
3枚
塩・胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1程度
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    バケットを8mm厚さの斜め切りにする(6切作る)。
    マッシュルームは縦に薄切りにする。
    生ハムは半分に切る。
  2. 2
    バケット1枚にマッシュルーム1/2個分を拡げて載せる。
    塩・胡椒、粉チーズを振る。
    さらにオリーブオイル半分量をかけ、トースターでバゲットがカリっとするまで焼く。
  3. 3
    各バゲットに生ハムをのせて皿に盛ったら、全体に残りのオリーブオイルを回しかけて出来上がり(^_^)

きっかけ

マッシュルームがあったので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ生ハムブルスケッタマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする