アプリで広告非表示を体験しよう

白だしでからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
簡単なあじつけでもおいしい。

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
白だし
大さじ2
みりん
大さじ2
おろししょうが
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
片栗粉
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉は皮をとって、食べやすいおおきさにきる。
  2. 2
    袋のに切ったモモ肉と白だし、みりん、しょうが、にんにくをいれてもみ、冷蔵庫で15分ほどやすませる。
  3. 3
    袋に片栗粉と薄力粉を同量いれて、袋をふって混ぜ合わせる
  4. 4
    混ぜ合わせた粉の中に汁気をきったモモ肉をいれて粉をつける。余分な粉ははたきおとす。
  5. 5
    油を170度に温め、モモ肉をいれあげていく。
  6. 6
    時々ひっくりかえしながら、きつね色なったら油からあげる。

きっかけ

いつもちょっとあじをかえたくて。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする