材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- モモ肉は皮をとって、食べやすいおおきさにきる。
-
- 2
- 袋のに切ったモモ肉と白だし、みりん、しょうが、にんにくをいれてもみ、冷蔵庫で15分ほどやすませる。
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- 3
- 袋に片栗粉と薄力粉を同量いれて、袋をふって混ぜ合わせる
-
- 4
- 混ぜ合わせた粉の中に汁気をきったモモ肉をいれて粉をつける。余分な粉ははたきおとす。
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- 5
- 油を170度に温め、モモ肉をいれあげていく。
-
- 6
- 時々ひっくりかえしながら、きつね色なったら油からあげる。
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