柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g(1/3枚)
- 小松菜
- 1束
- 【下味用】
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 【味付け用】
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 小さじ1
- サラダ油(炒め油)
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、千切りにして、☆の調味料を入れて冷蔵庫で約20分漬け込む。
小松菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉と小松菜の茎を炒める。
-
- 3
- 鶏むね肉に火が通り、小松菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉と★の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり!
おいしくなるコツ
小松菜は、茎と葉を時間差で入れて炒めました!
きっかけ
柚子胡椒で炒め物を作ってみました!
安い材料で出来ちゃいます♡