柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
柚子胡椒がアクセントになって、ご飯もお酒にも合う1品です!
安い材料で出来ちゃいます♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
100g(1/3枚)
小松菜
1束
【下味用】
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩こしょう
少々
【味付け用】
★マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★柚子胡椒
小さじ1
サラダ油(炒め油)
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、千切りにして、☆の調味料を入れて冷蔵庫で約20分漬け込む。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉と小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    鶏むね肉に火が通り、小松菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉と★の調味料を入れて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は、茎と葉を時間差で入れて炒めました!

きっかけ

柚子胡椒で炒め物を作ってみました!

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単おつまみフライパンだけでおつまみ小松菜鶏むね肉
関連キーワード
小松菜 鶏むね肉 柚子胡椒 おつまみ
料理名
柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 21:15
初挑戦の調味料の組み合わせでしたが美味しかったです!!!夫も喜びましたし、自分でも何度も美味しいと言って食べました。また作ります♪
もこけけ
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする