柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
柚子胡椒がアクセントになって、ご飯もお酒にも合う1品です!
安い材料で出来ちゃいます♡

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 100g(1/3枚)
  • 小松菜 1束
  • 【下味用】
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • 【味付け用】
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • サラダ油(炒め油) 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、千切りにして、☆の調味料を入れて冷蔵庫で約20分漬け込む。
    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏むね肉と小松菜の茎を炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通り、小松菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉と★の調味料を入れて炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、ごまをふれば出来上がり!

きっかけ

柚子胡椒で炒め物を作ってみました!

おいしくなるコツ

小松菜は、茎と葉を時間差で入れて炒めました!

  • レシピID:1060011688
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単おつまみフライパンだけでおつまみ小松菜鶏むね肉
関連キーワード
小松菜 鶏むね肉 柚子胡椒 おつまみ
料理名
柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこけけ
    もこけけ
    2021/02/09 21:15
    柚子胡椒香る!鶏むね肉と小松菜のマヨ醤油炒め
    初挑戦の調味料の組み合わせでしたが美味しかったです!!!夫も喜びましたし、自分でも何度も美味しいと言って食べました。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る