炊飯器で簡単♪ホクホクのカボチャ煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
炊飯器に材料入れてスイッチon♪簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(カボチャ1玉人分)

カボチャ
1玉
麺つゆ(濃縮3倍)
100cc
みりん
50cc
50cc
50cc
砂糖
大さじ2と1/2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り除き
    食べやすい大きさに切ります(カボチャ半分を8等分くらいに切ります)
  2. 2
    炊飯器に麺つゆと酒とみりんと砂糖とだしの素と水を入れて
    炊飯のスイッチを入れます
  3. 3
    途中30分くらいしたら
    一度炊飯器を開けて
    軽く混ぜ合わせます
    (カボチャを崩さないように)
  4. 4
    40分くらいして
    カボチャが柔らかくなったらスイッチを切ります
    そのまま冷めるまで待ちます(味が染み込みます)
  5. 5
    冷めたらお皿に盛り付けて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

炊飯器のスイッチは自分で判断して切ります 冷めるまで待つと 味が染み込みます♪

きっかけ

保温効果のある炊飯器でカボチャを煮たら美味しいかな?と思いチャレンジ♪してみました

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 16:35
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする