オクラのゴマとゴマドレッシング和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラはネットに入ったまま塩でもみ洗います
-
- 2
- オクラのヘタをとり
耐熱皿に入れてゆるくラップをして600wで3分加熱します(熱いから注意して下さい)
-
- 3
- 2を軽く荒い1/2に斜めに切ります
竹輪も食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- 3のオクラと竹輪をボールに入れて
すりゴマとゴマドレッシングを混ぜ合わせたら出来上がりです♪
冷やしてたべても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ゴマドレッシングは調整して下さいね
きっかけ
オクラが旬になったので♪レンジで調理しました♪
簡単に調理しました♪