肉のせ 釜玉うどん レシピ・作り方

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おっさん5593
釜玉うどんに肉をのせて満足感アップです

材料(3人分)

うどん
3玉分
玉子
3個
豚切り落とし
200g程度
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
1本
★白だし
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜(チューブ)
10cm
★水
200cc程度

作り方

  1. 1
    豚は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    フライパンに油(分量外)をひき、豚と玉ねぎを炒める。
    豚の色が変わったら、★の材料を加えて蓋をして、中火で10分くらい煮込む。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
    玉子は割っておく。
  3. 3
    うどんを茹でる。
    うどんが熱いうちに器に盛り、(1)の肉(と玉ねぎ)、生卵、ネギをのせて、(1)の煮汁をかけたら出来上がり(^_^)
  4. 4
    お好みでおろし生姜や醤油を足して、良くかき混ぜて召し上がり下さい。

きっかけ

外で食べる肉のせ釜玉を再現しました

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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