かいわれ大根のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
かいわれ大根で簡単お浸し(^_^)

材料(1人分)

かいわれ大根
1パック
1つまみ
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根元を切り落とし、残った種のからも取り除く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かす。塩1つまみを入れる。
    1のかいわれを鍋に入れて20秒ほど茹でる。
  3. 3
    かいわれを取り出しさっと水にさらし、水気を絞る。
    白だしを合わせて混ぜる。
    出来上がり(^_^)
  4. 4
    お好みで、鰹節をのせたり、ごまを振ると美味。
    練りカラシ(チューブ1cm程度)を溶いて混ぜたカラシ和えも美味しいです(^_^)

きっかけ

かいわれ大根が安かったので(^_^)

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする