アプリで広告非表示を体験しよう

市販の麻婆豆腐の素♡にんじんと大根麻婆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんじんを美味しく食べられるレシピ♡丸美屋の麻婆豆腐の素はひき肉入りなのでいろんな料理にアレンジ出来て好きです

材料(2人分)

にんじん
大1本
大根
5センチ
丸美屋麻婆豆腐の素辛口
一回分
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてにんじんと大根をしんなりするまで5分くらい炒める
  3. 3
    180mlの水を入れて麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる
  4. 4
    麻婆豆腐の素に付属のトロミ粉を水でとき回しいれて混ぜながら全体にトロミが出来たら出来上がり

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも美味しいです

きっかけ

2回分入ってるので麻婆豆腐一回、別の料理に一回使いたいと思って。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする