市販の麻婆豆腐の素♡にんじんと大根麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 大1本
- 大根
- 5センチ
- 丸美屋麻婆豆腐の素辛口
- 一回分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと大根は千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてにんじんと大根をしんなりするまで5分くらい炒める
-
- 3
- 180mlの水を入れて麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる
-
- 4
- 麻婆豆腐の素に付属のトロミ粉を水でとき回しいれて混ぜながら全体にトロミが出来たら出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも美味しいです
きっかけ
2回分入ってるので麻婆豆腐一回、別の料理に一回使いたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません