【簡単ランチ】すき焼のたれで簡単!鶏モモ肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 2個
- ごはん
- 丼2杯分
- ★水
- 100ml
- ★すき焼のたれ
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
玉ねぎは千切りする。
しいたけは石づきを切って食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて、鶏モモ肉、玉ねぎ、しいたけも入れて火を通す。
火が通れば、卵を回し入れて火を止め、1分程フタをして蒸らす。
-
- 3
- 丼にごはんをもって、上から②をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏モモ肉の代わりに、鶏むね肉でも、ササミでも美味しく作れます!
きっかけ
ランチにフライパンで作りました!