HBで生地作り♡ふわふわあんぱん♡ドライイースト レシピ・作り方
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材料(小14個人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 150g
- バター 30g
- スキムミルク 8g
- 塩 4g
- ドライイースト 7g
- 砂糖 25g
- 卵液 40g
- つぶあん 150g
- 照り用卵液 1個から40g引いた分
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
HBはシロカを利用。ぬるま湯、砂糖、塩、バター、卵液、スキムミルク、強力粉、ドライイースト をセットして生地作りスタート
終了30分前で発酵できてたとで取り出す - 2 生地を14等分して丸めてベンチタイム15分
- 3 あんこを14等分しておく
- 4 生地であんこを包んで、二次発酵20分。私はお湯を張ったボールの上にパンを乗せた天板を乗せて二次発酵してます
- 5 180度にオーブン予熱
- 6 卵液を塗って白ごまを乗せる。指に水をつけて白ごまをのせていく
- 7 15分焼いたら出来上がり
きっかけ
ドライイースト とホームベーカリーで、手軽にパンを♡
おいしくなるコツ
卵液は生地に入れるのを白身多目、照り用を黄身を多目にすると焼き色がキレイにつきます
- レシピID:1060011400
- 公開日:2018/04/14
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
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