ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほうれん草のおひたしを夕飯に作った時に茹でたほうれん草を朝のお弁当用に取っておいて作ります

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
厚切りベーコン
1枚
冷凍コーン
大さじ5
バター
大さじ1
黒こしょう
三振り

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    ベーコンを5ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンにバターをひいて冷凍コーン、ベーコン、ほうれん草入れて炒める。
  4. 4
    黒こしょうをふって出来あがり

おいしくなるコツ

生のほうれん草をそのまま炒め物に使うのが苦手で下ゆでしてます。苦味やあくを気にしない方は生のままの方が簡単です♡

きっかけ

お弁当に

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする