材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ5
- バター
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 三振り
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて3センチくらいに切っておきます。
-
- 2
- ベーコンを5ミリ幅に切る
-
- 3
- フライパンにバターをひいて冷凍コーン、ベーコン、ほうれん草入れて炒める。
-
- 4
- 黒こしょうをふって出来あがり
おいしくなるコツ
生のほうれん草をそのまま炒め物に使うのが苦手で下ゆでしてます。苦味やあくを気にしない方は生のままの方が簡単です♡
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません