作り方
-
- 1
- マグロの柵に満遍なく塩を振り2~3分置く。
ペーパータオルで出てきた水分を拭き取る。
胡椒を振る。
-
- 2
- ★の材料を合わせておく。
-
- 3
- ニンニクを薄切りにして、芽の部分を除く。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてから火をつけ、弱火でじっくり油に匂いを移す。ニンニクは取り出す。
-
- 4
- (3)のフライパンでマグロの柵の4面をさっと焼く。1面5~10秒程度。表面が白くなるまで。
-
- 5
- (4)のマグロを食べやすい大きさに切り、(2)のソースを敷いたお皿に盛る。
あればパセリのみじん切りを振る。
出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるのが面倒な時は、普通の油でマグロを焼いて、ソースにニンニクチューブ1cmくらい入れても美味しいです。
わさびの代わりにカラシも美味しいです。
きっかけ
ちょっとコジャレた前菜が作りたくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません