材料(1人分)
- ソバ
- 1袋
- 山芋
- 150gくらい
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ワサビ
- 小さじ1/2
- めんつゆストレート
- 150cc
作り方
-
- 1
- 山芋を3センチから4センチの短冊に切ります
(食べやすい大きさで良いです)
-
- 2
- ソバを袋から出し耐熱皿に入れてゆるくラップをして2分半加熱します
加熱後はザルに入れて冷水で冷やし
水切りしてお皿に盛り付けます
-
- 3
-
- 2に1の山芋をのせて
刻み海苔をかけて刻みネギをのせます
お好みでワサビを添えて
めんつゆをかけて
いただきます(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
山芋は短冊に切りシャクシャク感を楽しみます♪
きっかけ
サッパリとしたソバを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません