鳥の唐揚げを使ったなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(6から8人分)
- 冷凍食品の鳥の唐揚げ
- 10個ほど
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- 人参
- 1本
- 油
- 大さじ1強
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、千切りに人参もたて半分に切り、千切りにする。パプリカは中のタネをとり、千切りにする。
-
- 2
-
- 冷凍食品の鳥の唐揚げを電子レンジに入れ、ラップなしで、解凍する。600wで3.4分。
大きめの唐揚げは半分にする。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、玉ねぎ、人参、パプリカを入れて炒める。塩胡椒をする。
-
- 4
- ある程度、しんなりしてきたら、鳥の唐揚げを入れて、軽く混ぜながら加熱する。
-
- 5
-
- ケチャップ、しょうゆ、酢、砂糖、中華スープの素を入れて混ぜながら味を絡めていく。全体的に絡めたら完成。
きっかけ
酢豚が食べたかったので、鳥の唐揚げを代用して手間を省いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません