ワインのお供に タコのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でダコ
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは縦半分に切って芽を取ってから、斜め薄切りにする。
タコは3mm厚さくらいに斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけ、ニンニクを弱火で焦がさないように炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、タコを加えて、さっと炒める。
タコが熱くなれば塩・胡椒で味を整えたら出来上がり。(塩の量はタコの塩気で調整してください。一つまみくらいで十分かと)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません