豚と玉ねぎ炒めのサラダ菜包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
炒め物をサラダ菜で包むことでちょっとヘルシーに(^_^)

材料(1人分)

サラダ菜
10枚
豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
小さじ2/3
胡椒
少々
ニンニク(チューブ)
4cm
生姜(チューブ)
3cm
クミン(粉)
5振り
チリパウダー
3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚薄切りに塩・胡椒少々を振る。
    フライバンで玉ねぎと豚肉を炒める。
    ニンニク、生姜、塩(残り)、クミン、チリパウダーを加えて炒める。
  2. 2
    皿にサラダ菜、(1)を盛れば出来上がり(^_^)

    サラダ菜で肉を巻いてお召し上がりください。

きっかけ

サラダ菜包みでちょっとだけヘルシーにして自らへの言い訳にしました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のメキシコ料理レタス男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする