材料(1人分)
- サラダ菜
- 10枚
- 豚薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 4cm
- 生姜(チューブ)
- 3cm
- クミン(粉)
- 5振り
- チリパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
豚薄切りに塩・胡椒少々を振る。
フライバンで玉ねぎと豚肉を炒める。
ニンニク、生姜、塩(残り)、クミン、チリパウダーを加えて炒める。
-
- 2
- 皿にサラダ菜、(1)を盛れば出来上がり(^_^)
サラダ菜で肉を巻いてお召し上がりください。
きっかけ
サラダ菜包みでちょっとだけヘルシーにして自らへの言い訳にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません