作り方
-
- 1
- 豆もやしは袋のまま、電子レンジで加熱する。600w 2分くらい 注意 袋張り必ず加熱可能な調理用のものを利用してください。また、利用の際は記載されている注意事項を守ってください。
-
- 2
- ざるに移して水で流す。
-
- 3
- 生わかめは適量の大きさにざく切りし、洗って絞る。
-
- 4
-
- 器に豆もやし、生わかめを入れる。
-
- 5
- 明太子の腹(袋)を取り、マヨネーズと混ぜ合わせて、4の上に乗せる。
食べるときにお好みで味ぽんをかけて完成。
きっかけ
さっぱりとしていたサラダとマヨネーズと明太子が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません