桃缶と生クリームで簡単タルト レシピ・作り方

桃缶と生クリームで簡単タルト
  • 約1時間
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
缶詰と生クリーム、クッキーで簡単にタルトを作りました。

材料(6人分)

  • 生クリーム(植物性) 200cc
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 5~6滴
  • 白桃の缶詰(半割りの桃) 4個
  • 白桃の缶詰のシロップ 50cc+50cc
  • ゼラチン 5g+5g
  • レモン汁 大さじ1
  • クッキー 100g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 クッキーをフードプロセッサーで砕く。
    バターを加えて全体に混ぜ合わせる。
    パイ皿に均一に敷き詰め、スプーンでぎゅっと押さえつける。
    ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 2 缶詰の桃(半分切り)を櫛形に8つに切る。

    器にゼラチン5g、缶詰のシロップ50ccを入れてレンジで20秒加熱する。
  3. 3 生クリームに砂糖を加えて9部程度に泡立てる。
    (2)のゼラチン、レモン汁、バニラエッセンスを加えて、素早くかき混ぜる。
  4. 4 (1)のタルト台に(3)のクリームを塗り付ける。
    上に(2)の桃を並べる。
  5. 5 ゼラチン5gとシロップ50ccを器に入れてレンジで20秒加熱する。
    (4)の桃の表面に塗る。
    冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

簡単なタルトが作りたくて

  • レシピID:1060011278
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト男の簡単料理簡単お菓子デザートタルト台
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る