桃缶と生クリームで簡単タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生クリーム(植物性) 200cc
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 5~6滴
- 白桃の缶詰(半割りの桃) 4個
- 白桃の缶詰のシロップ 50cc+50cc
- ゼラチン 5g+5g
- レモン汁 大さじ1
- クッキー 100g
- バター 30g
作り方
-
1
クッキーをフードプロセッサーで砕く。
バターを加えて全体に混ぜ合わせる。
パイ皿に均一に敷き詰め、スプーンでぎゅっと押さえつける。
ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。 -
2
缶詰の桃(半分切り)を櫛形に8つに切る。
器にゼラチン5g、缶詰のシロップ50ccを入れてレンジで20秒加熱する。 -
3
生クリームに砂糖を加えて9部程度に泡立てる。
(2)のゼラチン、レモン汁、バニラエッセンスを加えて、素早くかき混ぜる。 -
4
(1)のタルト台に(3)のクリームを塗り付ける。
上に(2)の桃を並べる。 -
5
ゼラチン5gとシロップ50ccを器に入れてレンジで20秒加熱する。
(4)の桃の表面に塗る。
冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり(^_^)
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