菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
菜の花を茹でて和えるだけの簡単料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1袋
★辛子(チューブ)
3cm
★白だし
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を3分ほど、茎が柔らかくなるまで茹でる。
    水に取って絞ったら4cmくらいの長さに切る。
    茎が太いようなら縦半分に切る。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ、辛子をよく溶きまぜる。
  3. 3
    (2)に(1)の菜の花を加えよく和えたら出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

白だしの濃さにより水の量は調整ください。

きっかけ

菜の花が好きで毎年作ります。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花のからしあえ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/20 01:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
菜の花って美味しいですよね~。ありがとうございます(^^)
2018/02/17 08:39
とてもおいしかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます!この季節、菜の花は外せないですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする