アサリのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
疲れているときにアサリを食べて元気になろう!

材料(4人分)

アサリ
250g
バター
10g
料理酒
大さじ2
白ワイン
大さじ2
パセリ
小さじ1

作り方

  1. 1
    アサリを塩水につけて暗所に3時間放置して、砂抜きします。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて溶かしながら、加熱します。
  3. 3
    アサリと料理酒を入れて加熱します。アサリが開いてきたら、白ワインを入れて風味をつけます。アルコールが飛んだらお皿に盛り付けます。
  4. 4
    パセリを上からふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

アサリが固くなるまで加熱しすぎないこと。

きっかけ

バター味のアサリが食べたくて作りました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
関連キーワード
アサリ 簡単 酒蒸し バター

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする