簡単☆親子丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
簡単に出来る親子丼の具です。
ほかほかのご飯と一緒に食べるとおいしいです。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
卵sサイズ
5個
100ml
昆布つゆ
50ml
砂糖
10g
豆苗
飾り用

作り方

  1. 1
    玉ねぎをちょっと厚めのスライスにします。
    皿にのせ、ラップをして電子レンジに5分ほど入れます。
  2. 2
    鶏もも肉を一口サイズのブツ切りにします。
  3. 3
    フライパンに水、昆布つゆ、砂糖を入れ火にかけます。
  4. 4
    ③に少しずつ鶏肉を入れていきます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ってきたら①を入れ、更に煮ていきます。
  6. 6
    鶏肉、玉ねぎが茶色く色づいてきたら溶いた卵を注ぎ入れます。蓋をして数分さらに煮ていきます。
  7. 7
    皿に盛り、豆苗をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ったほうが味が染み込むし食べやすいです。

きっかけ

親子丼を食べたいとの声で作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 丼ぶり 鶏肉
料理名
簡単親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする