フライパンで簡単に♪豚ローストンカツ肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方
![フライパンで簡単に♪豚ローストンカツ肉の味噌漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f94e8bc3a092b640ae2c6b21bada74f25984b23f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人+弁当用人分)
- 豚ローストンカツ用 6枚
- 白味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- ミリン 大さじ1
- おろしたショウガ 小さじ1くらい
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
トンカツ用豚肉の筋きりをして焼き縮みを防ぎます
漬け込む味噌の材料
白味噌と砂糖と酒とミリンとショウガと醤油を
混ぜ合わせます -
2
1に筋きりしたトンカツ用豚肉を漬け込みます
時間は30分から1時間くらいでも良いです -
3
フライパンで両面に
焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです -
4
お皿に盛り付けて
いただきます(*´∀`)♪
きっかけ
簡単にトンカツ用肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
ショウガを入れて臭みを取ります♪ 甘味噌味は食欲増進♪ですよ( v^-゜)♪
- レシピID:1060010967
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません