フライパンで簡単に♪豚ローストンカツ肉の味噌漬け♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単に♪豚ローストンカツ肉の味噌漬け♪
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
味噌漬けにすると食欲増進♪お弁当用に多めに作りました♪フライパンで焼くから簡単にできます(*・∀・*)ノ

材料(4人+弁当用人分)

  • 豚ローストンカツ用 6枚
  • 白味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • ミリン 大さじ1
  • おろしたショウガ 小さじ1くらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 トンカツ用豚肉の筋きりをして焼き縮みを防ぎます
    漬け込む味噌の材料
    白味噌と砂糖と酒とミリンとショウガと醤油を
    混ぜ合わせます
  2. 2 1に筋きりしたトンカツ用豚肉を漬け込みます
    時間は30分から1時間くらいでも良いです
  3. 3 フライパンで両面に
    焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです
  4. 4 お皿に盛り付けて
    いただきます(*´∀`)♪

きっかけ

簡単にトンカツ用肉を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ショウガを入れて臭みを取ります♪ 甘味噌味は食欲増進♪ですよ( v^-゜)♪

  • レシピID:1060010967
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る