材料(2人分)
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 椎茸
- 3個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
鍋にニンニク、オリーブオイル、塩を入れて弱火にかける。
-
- 2
- 椎茸は1/4に切り、ヒラタケは小房に分ける。
-
- 3
- ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、キノコを入れる。
オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
キノコに火が通れば出来上がり(^_^)
-
- 4
- 器に移したら出来上がり(^_^)
パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を追加しても美味しいです(^_^)
余ったオイルはパンに付けて食べるのはもちろん、パスタと和えると簡単にペペロンチーノが出来ます
きっかけ
アヒージョはが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません