インスタントラーメンをちょっと豪華に レシピ・作り方

インスタントラーメンをちょっと豪華に
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
インスタントラーメンでもちょっと手を加えて豪華に食したい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切りで、なんちゃってチャーシューを作る。
    豚バラ肉を20枚きっちり重ねる。
    長さを半分に切る。
    全体に塩・胡椒してから、小麦粉を振る。
    まわりがカリっとするまで揚げる。
  2. 2 チンゲン菜は縦に切り目を入れて6つに割く。
    ネギを白髪ネギにして水にさらしておく。
  3. 3 インスタントラーメンを作り始める。
    まず表示通りに湯を沸かす。
    湯が沸いたらチンゲン菜を2~3分茹でて取り出す。
  4. 4 スープ類(後入れのも)を入れて沸かし、(1)の肉を煮て味を含ませる。2~3分煮たら取り出す。
  5. 5 残ったスープで麺を表示通りに茹でる。
    器に麺、スープ、チンゲン菜、なんちゃってチャーシュー、白髪ネギを盛り付ければ出来上がり(^_^)
  6. 6 今回はちょっと豪華?に中華三昧の醤油味を使いました。醤油ダレがなんちゃってチャーシューによく合いました(^_^)

きっかけ

インスタントラーメンの袋に描かれてた完成品をイメージしてありもので作ってみました。

おいしくなるコツ

チャーシューを薄切り肉でなんちゃってで作りましたが、塊があればぜひ正攻法で(^^;

  • レシピID:1060010949
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチンゲン菜チャーシュー(焼き豚)豚薄切り肉男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る