インスタントラーメンをちょっと豪華に レシピ・作り方
![インスタントラーメンをちょっと豪華に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa910ece36a0fb8858bae4417067b267dfa08683.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン(中華三昧・醤油) 2人前
- チンゲン菜 1株
- 豚バラ肉 20枚くらい
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 適量(大さじ1程度)
- 白ネギ 5cm
作り方
-
1
豚バラ薄切りで、なんちゃってチャーシューを作る。
豚バラ肉を20枚きっちり重ねる。
長さを半分に切る。
全体に塩・胡椒してから、小麦粉を振る。
まわりがカリっとするまで揚げる。 -
2
チンゲン菜は縦に切り目を入れて6つに割く。
ネギを白髪ネギにして水にさらしておく。 -
3
インスタントラーメンを作り始める。
まず表示通りに湯を沸かす。
湯が沸いたらチンゲン菜を2~3分茹でて取り出す。 - 4 スープ類(後入れのも)を入れて沸かし、(1)の肉を煮て味を含ませる。2~3分煮たら取り出す。
-
5
残ったスープで麺を表示通りに茹でる。
器に麺、スープ、チンゲン菜、なんちゃってチャーシュー、白髪ネギを盛り付ければ出来上がり(^_^) -
6
今回はちょっと豪華?に中華三昧の醤油味を使いました。醤油ダレがなんちゃってチャーシューによく合いました(^_^)
きっかけ
インスタントラーメンの袋に描かれてた完成品をイメージしてありもので作ってみました。
おいしくなるコツ
チャーシューを薄切り肉でなんちゃってで作りましたが、塊があればぜひ正攻法で(^^;
- レシピID:1060010949
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません