レタスとハムのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
残業で疲れた夜に、冷蔵庫にあるもので作る簡単ご飯です。

材料(1人分)

早茹でペンネ
100g
適量(お湯の1%)
オリーブオイル
小さじ1程度
ホワイトソース(市販品)
100g
レタス
2枚
薄切ハム
2枚
スライスチーズ(とける)
1枚
玉ねぎ
1/4個
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    レタスはざく切りにする。
    ハムもざく切りにする。
    スライスチーズはみじん切りにする。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし塩を入れ、ペンネと玉ねぎを茹でる。
    3分(表示通り)たったらザルに揚げ、オリーブオイルを振り混ぜるる。
  3. 3
    (2)のフライパンにレタス、ハム、ホワイトソース、スライスチーズを入れ、温める。
    ソースが固いようなら水(分量外)を加えて緩める。
  4. 4
    (2)のペンネ、玉ねぎをフライパンに加えて、全体を混ぜ合わせる。
    皿に盛って、粉チーズ、胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
    胡椒はたっぷりめが美味しい!

きっかけ

とにかく簡単に早く作りたかったので(^_^)

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする