オクラと茄子が美味しい♪夏野菜カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉こま切れ
- 300gくらい
- 茄子
- 3本
- オクラ
- 2袋
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 2個
- カレー粉
- 一箱
- 水
- カレー粉の使用方法を確認して下さいね
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにして(煮るとトロトロになるから少し大きめに)洗い
耐熱皿に入れてレンジで6分加熱します
-
- 2
-
- ニンジンは食べやすい大きさに切り(ニンジンは少し小さめの乱切りにします)洗って
オクラは板ずりしてから洗い
ニンジンとオクラを耐熱皿に入れてレンジで5分加熱します
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油をしき豚肉のこま切れを入れて炒めます
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて食べやすい大きさに切ってからレンジで3分加熱した玉ねぎと2のニンジンと3の豚こまとコンソメを入れて煮ます
-
- 5
-
- 4が加熱されたら
1の茄子と2のオクラを入れて煮て
茄子とオクラがしんなりしたらカレー粉を入れて
とろみがついたら出来上がりです(*´-`)
おいしくなるコツ
レンジで茄子とニンジンとオクラと玉ねぎを加熱すると時短でカレーができますよ~(*´ω`*)
きっかけ
オクラをカレーに入れてみたくて作りました♪
(*´ω`*)