簡単!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーさママ
暑い夏に冷しゃぶサラダを食べて、スタミナをつけてください。

材料(4人分)

豚肩ロース
250g
レタス
200g
料理酒
大さじ2
1㍑
ごまだれ
50ml

作り方

  1. 1
    水を沸騰させたら、料理酒を大さじ2入れます。
  2. 2
    豚肉を一気に入れて、赤みが消えるまで湯がきます。赤みが消えたら、それ以上固くならないように、さっとざるにあげて、冷まします。
  3. 3
    食べやすい大きさにレタスを切り、皿に敷いたら、その上に冷ました豚肉をのせ、最後にごまだれをかけたら、はい出来上がり!

きっかけ

暑いので食べたくて作りました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

りーさママ 4人暮らしの食生活を支えるママです。めんどくさがりなので、効率の良いレシピづくりに励んでいます。気に入ったのがありましたら、つくってくださるととてもとても嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする