材料(4〜5人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- ウインナー
- 4〜5本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 900〜1000ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は5mm角、玉ねぎとじゃがいもは1cm角、キャベツは2cm角に切る。ウインナーは輪切り、しめじはザク切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりして透明になったら残りの野菜、ウインナー、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたらトマト缶と水、コンソメ、砂糖、塩を入れて人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 一旦冷まして味をなじませる。食べる時に温めてオリーブオイルを1周かけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
その時冷蔵庫にある野菜を使ってます。パプリカ、茄子、かぼちゃなどでも(^^)キノコはエリンギ、舞茸でもいいし無くても大丈夫です。
きっかけ
たくさん野菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません