野菜たっぷりミネストローネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる、
冷蔵庫にある野菜で栄養満点食べるスープです♡
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
キャベツ
1/8個
しめじ
1/2パック
ウインナー
4〜5本
カットトマト缶
1缶
900〜1000ml
顆粒コンソメ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は5mm角、玉ねぎとじゃがいもは1cm角、キャベツは2cm角に切る。ウインナーは輪切り、しめじはザク切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒める。しんなりして透明になったら残りの野菜、ウインナー、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたらトマト缶と水、コンソメ、砂糖、塩を入れて人参とじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    一旦冷まして味をなじませる。食べる時に温めてオリーブオイルを1周かけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

その時冷蔵庫にある野菜を使ってます。パプリカ、茄子、かぼちゃなどでも(^^)キノコはエリンギ、舞茸でもいいし無くても大丈夫です。

きっかけ

たくさん野菜を食べたくて。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする