アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油と生姜のトンテキとナスソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
夕食の主役になり
忙しい時に時短で便利なトンテキです♪

材料(4人分)

豚肉ロース厚切り
4枚
バター
大さじ1(豚肉用)大さじ1(ナス用)
塩、コショウ
ひとつまみ
すりおろした生姜
小さじ1
市販の麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1と1/2(お好みで量は加減)
砂糖
小さじ1/2
ナス
2本
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをしいて
    豚肉ロースをいれて塩、コショウをして両面焼きます
    生姜と砂糖と麺つゆを入れて 炒めて味をなじませます
  2. 2
    ナスは食べやすい大きさに切ってから
    水で洗い
    耐熱容器に入れてラップをゆるくしてレンジで6分加熱します

    フライパンにバターを入れて炒めます(時短で)
  3. 3
    1と2をお皿に盛り付け刻みネギをかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

バター醤油に生姜をプラスして食欲増進です ナスはレンジで加熱しているから時短に出来ます

きっかけ

バター醤油に生姜をプラスしてトンテキを作ってみました

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする