マッシュルームとハムのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
彩りにグリーンピースを入れましたが、コーンでも美味しいと思います

材料(4人分)

ブラックマッシュルーム
10個ぐらい
ホワイトマッシュルーム
10個ぐらい
ハムやベーコン
200g
玉ねぎ
中1個
グリーンピース
2カップ(サヤから出して)
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし
    塩をひとつまみ(分量外)入れて
    グリーンピースを1分茹でます
  2. 2
    ハムやベーコンを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは3mm幅ぐらいに切ります
  4. 4
    フライパンを温め、サラダ油を入れてから、玉ねぎを3分ぐらい炒めます

    一度、皿に出します
  5. 5
    続けてフライパンにハム類とマッシュルームを入れて、2分ぐらい炒めます
  6. 6
    さらに玉ねぎとグリーンピースを入れて材料を全部合わせます

    1分間混ぜながら炒めます
  7. 7
    フライパンの中にバターを入れ、しょうゆを回しかけます
  8. 8
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

バターは最後に入れた方が美味しいです

きっかけ

マッシュルームが好きで作りました 白ワインにも良く合いますよ♡

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
マッシュルームパーティー料理・ホームパーティグリーンピースワインに合うおつまみその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする