ジャガイモとブロッコリーのチーズ焼き(グラタン風) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1cm厚さに切る。
(面倒なら皮はむかなくても可)
ブロッコリーは小房に分ける。茎の部分は皮をむいて1cm厚さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にオリーブオイルを塗り、ジャガイモ、ブロッコリー、塩とヒタヒタの水を入れてフタをしてレンジでチン(自動)。
ジャガイモに爪楊枝がスッと通るまで。
-
- 3
- 耐熱の器にジャガイモ、ブロッコリーを並べて、スライスチーズをちぎりながらまんべんなく乗せる。
さらにチーズの上にパン粉、粉チーズを振る。
-
- 4
- (3)をトースターで焦げ目が付くまで焼く。
出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
熱々をふーふーしながら食べてください(^_^)
お好みで塩を追加してください。
きっかけ
簡単にグラタンを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません