お弁当に☆てまり野沢菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶わん1杯分
- 野沢菜漬物 葉の部分5枚
作り方
- 1 ご飯を五当分にする
- 2 ラップに野沢菜漬の葉を広げて1を包み込む
- 3 ラップで軽くぎゅっとすると落ち着きます
きっかけ
野沢菜おにぎり美味しいけど歯切れが悪いので一口大にしました
おいしくなるコツ
野沢菜漬の水気を軽くしぼってから使っています
- レシピID:1060010545
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/01/26 10:42漬け物もらい、つくりました。素朴で美味しいです。