お弁当に☆てまり野沢菜おにぎり レシピ・作り方

お弁当に☆てまり野沢菜おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
苺
一口大にするとお箸でも食べやすいです

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん1杯分
  • 野沢菜漬物 葉の部分5枚

作り方

  1. 1 ご飯を五当分にする
  2. 2 ラップに野沢菜漬の葉を広げて1を包み込む
  3. 3 ラップで軽くぎゅっとすると落ち着きます

きっかけ

野沢菜おにぎり美味しいけど歯切れが悪いので一口大にしました

おいしくなるコツ

野沢菜漬の水気を軽くしぼってから使っています

  • レシピID:1060010545
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/01/26 10:42
    お弁当に☆てまり野沢菜おにぎり
    漬け物もらい、つくりました。素朴で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る