アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とHMで紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
フレーバーティーを使うと香りが良く仕上がります
手作りのケーキとしてプレゼントにすると喜ばれますよ♡
今回は、アップルとローズのフレーバーティーを使いました
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
1個
豆乳
180cc
フレーバーのティーパック
2つ
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンの予熱180度に温めます
    (後程、25分焼きます)
  2. 2
    ボールの中で卵をよく溶き混ぜます

    砂糖を入れてさらによく混ぜます
  3. 3
    豆乳を入れてさらによく混ぜます

    HMを入れてよく混ぜます
  4. 4
    紅茶のティーパックの中身を入れてよく混ぜます
  5. 5
    型にクッキングシートを敷いて、液を入れます
  6. 6
    オーブンの予熱が終わったら、180度で25分焼きます

    竹串で刺して何も着かなければ出来上がりです

おいしくなるコツ

よく混ぜることが綺麗に膨らむポイントです 豆乳を使うので、優しい味になります

きっかけ

HMで簡単に美味しいパウンドケーキができるので、よく作ります HMで作ったとは思えない美味しさです

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ紅茶ホットケーキミックス豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/20 08:48
香りのよいおいしいケーキができました♪ ごちそうさまです。
ちっち0909

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする