アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのホワイトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコチャンス4719
ちょっと寒いからトロミのあるスープにしてみました。

材料(4人分)

あさり
300g
小麦粉
50g
バター
30g
牛乳
200cc
750cc
コンソメ
二つ
小さじ半分
コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小麦粉とバターを入れ、弱火で混ぜます。混ざったら中火位で少しづつ牛乳を入れていきます。
  2. 2
    トロミの加減をしながら水を入れていきます。お子のみのトロミがついたらコンソメを入れます。
  3. 3
    あさりを入れて口が開いたら、塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    器に盛りパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

あさりは火を入れすぎると身がかたくなるので、最後に入れ口が開いたらすぐ食べましょう。

きっかけ

酒蒸し、味噌汁の定番以外が食べてみたくて。寒い日にトロミで暖まろうと思いました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする