アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコチャンス4719
セロリの大量消費に。セロリが苦手な方でも食べられちゃいます。

材料(4人分)

セロリ
4本
小女子
30g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのみじん切り
二片
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切ります。ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    中火でオリーブオイルを熱し、セロリの茎の部分から一分位炒めます。
  3. 3
    葉の部分と小女子、ニンニクを入れしんなりするまで炒めます。塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

一緒に炒める物は小女子でもしらすでも何でも合います。魚に塩気があるので、最後の塩は加減して下さい。

きっかけ

セロリスティックで葉の部分が残ってもったいないので、余っていた小女子と炒めてみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
セロリちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする