おつまみにピッタリ★ネギ塩チキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**peace**
晩酌用に作ったら美味しかったので覚え書き
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
★白ネギ
10~20cmくらい
★ごま油
大さじ1~1.5
★鶏がらスープの素
小さじ1
★レモン汁
小さじ1
★塩
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切って軽く塩こしょう
    フライパンにサラダ油を少し入れ皮目から焼く(油なくてもいいかも)
  2. 2
    こんがり焼けたら裏返し、蓋をして3~4分

    その間に★の材料は耐熱容器に入れ600Wのレンジで30~40秒チン→混ぜる
  3. 3
    焼けた鶏もも肉を皿に入れ、★をかけたら出来上がり

きっかけ

ネギ塩大好き(*^^*)自分好みに作ってみたら美味しかったので☆お酒がすすみます!笑

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 15:21
レシピを参考にさせていただきました!美味しかったです^^
ぷーぱっぽん
つくレポありがとうございます(*^^*)参考にしていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする