おつまみにピッタリ★ネギ塩チキン★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★白ネギ
- 10~20cmくらい
- ★ごま油
- 大さじ1~1.5
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3~1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って軽く塩こしょう
フライパンにサラダ油を少し入れ皮目から焼く(油なくてもいいかも)
-
- 2
- こんがり焼けたら裏返し、蓋をして3~4分
その間に★の材料は耐熱容器に入れ600Wのレンジで30~40秒チン→混ぜる
-
- 3
- 焼けた鶏もも肉を皿に入れ、★をかけたら出来上がり
きっかけ
ネギ塩大好き(*^^*)自分好みに作ってみたら美味しかったので☆お酒がすすみます!笑