アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚コマ切れ肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも喜ばれます

材料(3人分)

長ナス
6本
豚こま切れ肉
200g
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
だし醤油
大さじ2
チューブ練りカラシ
1cmぐらい
大さじ1
ゴマ油
大さじ3、大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスを1cmぐらいの輪切りにして水にさらします

    水とカラシを合わせて溶きます
    豚肉こま切れ肉にかけて揉み込みます
  2. 2
    フライパンに多めのゴマ油を引き、水を切ったナスを入れて油を馴染ませるように混ぜ炒めます
  3. 3
    一旦、ナスをお皿に取り出します

    その後、豚肉をゴマ油で炒めて火を通します
  4. 4
    ナスと豚肉を合わせます
  5. 5
    味噌、酒、みりん、だし醤油を混ぜて、ナスと豚肉に回しかけます

    中火で混ぜながら1分程度炒めます
  6. 6
    全体に馴染んだら出来上がり♡

おいしくなるコツ

下処理のカラシは後で味は残りませんので、小さなお子様でも問題なく食べられます

きっかけ

味噌味の料理が好きで、色々作りますが、こちらはとても家族に好評でした

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする