定番(^^)/ ほうれん草のポン酢風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯でほうれん草を茹でる。
- 2 ほうれん草が柔らかくなったら、お湯を切り、水ですすいだあと、水気を絞る。
-
3
ほうれん草の株の部分を切り落とし、5cm長さに切り揃える。
切るたびに水気を絞る。 - 4 ほうれん草を揃えた状態でポン酢をかけ、形が崩れないよう気をつけながら全体に馴染ませる。
- 5 ほうれん草を器に盛り、かつお節をトッピングしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
おダシのお浸しでなく、さっぱりポン酢で食べたかったので。
おいしくなるコツ
形を崩さずに仕上げると気持ちも上がります(^^)/
- レシピID:1060010292
- 公開日:2017/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のポン酢風味
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