定番(^^)/ ほうれん草のポン酢風味 レシピ・作り方

定番(^^)/   ほうれん草のポン酢風味
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
定番のホウレン草のポン酢和え。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でほうれん草を茹でる。
  2. 2 ほうれん草が柔らかくなったら、お湯を切り、水ですすいだあと、水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草の株の部分を切り落とし、5cm長さに切り揃える。
    切るたびに水気を絞る。
  4. 4 ほうれん草を揃えた状態でポン酢をかけ、形が崩れないよう気をつけながら全体に馴染ませる。
  5. 5 ほうれん草を器に盛り、かつお節をトッピングしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

おダシのお浸しでなく、さっぱりポン酢で食べたかったので。

おいしくなるコツ

形を崩さずに仕上げると気持ちも上がります(^^)/

  • レシピID:1060010292
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
料理名
ほうれん草のポン酢風味
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ83
    サラ83
    2023/02/23 07:20
    定番(^^)/   ほうれん草のポン酢風味
    美味しかったです!レシピありがとうございました
  • さこ☆
    さこ☆
    2018/02/25 21:53
    定番(^^)/   ほうれん草のポン酢風味
    混ぜちゃったので形は崩れてしまっていますが、ポン酢と鰹節の組み合わせがとってもおいしかったです♪さっぱりといただけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る