白菜とハムのクリームスープ煮Ψ( 'ч'♡ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
白菜をレンジで加熱したら 時短になりました
(*´∀`)ノ

材料(2から3人分)

白菜
1/8くらい
ハム
1パックくらい
クリームシチューの素
1/2箱
お湯
400cc
牛乳
400cc

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れて
    ゆるくラップをして
    5分加熱します
  2. 2
    ハムも食べやすい大きさに切り
    鍋にお湯を入れて
    1の白菜とハムを入れて煮ます
  3. 3
    2に牛乳を入れて
    クリームシチューの素を入れて溶かしたら出来上がりです
    お皿に盛り付けます
    (•ө•)♡

おいしくなるコツ

白菜をレンジで加熱したり お湯を使うと時短になりますよ(*´∀`)ノ ハムでもウインナーでも良いと思います♡ コーンとか入れても美味しくなりそうΨ( 'ч'♡ )

きっかけ

ジヤガイモがなかったけどクリームシチューが食べたくなったので白菜を使ってみました 白菜がトロトロになり美味しかったです♡

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする