アプリで広告非表示を体験しよう

サッとできる!えびマヨ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
定番のえびマヨを簡単に&美味しく作りました!朝からサッと作ってお弁当にもどうぞ☆
今回は彩りに小松菜を使用。

材料(4人分)

無頭エビ
12匹
ニンニク(市販のペースト状のものを使用)
小さじ1
小さじ1/2
小さじ2
オリーブ油(サラダ油でも可)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ2
小松菜(無くても可)
1束
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無頭エビはワタと殻を取り除く。包丁で背開きにする。ボウルに入れ片栗粉をもみ込み臭みを取る。軽く水洗いしたらペーパーで水気を取る。ボウルに入れて塩・酒・ニンニクをもみ込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して1のエビを炒める。軽く焦げ目がついたら小松菜を加えて1分程炒める。
    マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたものを入れて1分程炒め合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

・エビは身が硬くならないように中火で手早く炒め、焦げ目を軽くつけるようにする。 ・マヨネーズとケチャップのソースを入れたらサッと火を通すこと!

きっかけ

えびマヨを簡単に作りたかったので!

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
エビ マヨネーズ ケチャップ 弁当
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする